Am Freitag, den 06.05.2022 organisierte die SMV unserer Schule einen Spendenverkauf mit Kuchen.

Unter dem Motto „Kinder backen für Kinder“ wurden in der Pause verschiedenste Blechkuchen, Muffins und Cake Pops angeboten. Der Ansturm war riesig und wir freuen uns sehr über eine beachtliche Spendensumme. Den Erlös werden wir ukrainischen Kindern zukommen lassen.

Vielen Dank schon einmal für die gelungene Aktion!

Kommenden Freitag, den 13.05.2022 werden wir diese Aktion wiederholen!

Eure SMV

W3.CSS

Im Zentrum der Pausenhalle der Schule gestalten Lehrkräfte zusammen mit SchülerInnen einen Gedenkort für die Opfer des Krieges gegen die Ukraine und aller Kriege weltweit. Dieser Platz ist eigentlich gerade Baustelle – aber das stört wenig, kommt doch die graue und triste Optik der Realität nahe. Die Symbolik der Anordnung spricht eine klare Sprache: Versöhnung und Frieden soll herrschen auf der ganzen Welt. Die SchülerInnen tragen erheblich dazu bei, dass die Gedenkstelle immer weiter wächst als Ort des Nachdenkens, Gebetes und Trostes. Sie legen selbstgebastelte Blumen, Bilder und Plakate aus, schreiben Gedanken, Bitten und Gebete auf. Bevor wir sie aufhängen, werden sie vorgetragen in den Friedensgebeten, die seit Ausbruch des Krieges gegen die Ukraine dreimal in der Woche in den Pausen stattfinden.

W3.CSS

Nach zwei langen Jahren Pandemiepause war es endlich wieder so weit:
      Die Schülerfirma MiLaCU verkaufte Osterprodukte!

Seit Weihnachten haben die Mitarbeiter:innen der Schülerfirma fleißig Produkte erstellt, gelasert, bearbeitet und für den Verkauf vorbereitet.

Am Freitag, 06. April 2022, dem Freitag vor den Osterferien, konnten diese Produkte dann in der Pause verkauft werden.

In sehr kurzer Zeit waren die tollen Anhänger, Oster- und Konfirmationskarten und Aufsteller ausverkauft.

Die Mitarbeiter:innen der Schülerfirma MiLaCu freuen sich sehr, dass die erstellten Produkte so großen Anklang bei der ganzen Schulfamilie fanden.

W3.CSS

Auch in diesem Jahr haben wieder zahlreiche Teams unserer Schule beim Planspiel Börse 2021 der Sparkasse Kulmbach-Kronach vom 04. Oktober bis 28. Januar teilgenommen.

Wir sind stolz, dass zwei Teams der Realschule Kulmbach als Gewinner hervorgehen.

Das Teams „Stocki Investment“ hat den 3. Platz belegt!
        Das Team erhält gemeinsam einen Gutschein über 200 €.

Schüler in diesem Team waren:
        Justin Quindt
        Marius Dörfler
        Nils Stocker
        Noah Heinritz

Das Team „Ahornsirupi“ hat den 5. Platz belegt.
        Das Team erhält gemeinsam einen Gutschein über 100 €.

Schüler in diesem Team waren:
        Kristina Lapina
        Lenja Glaser

Die Preisverleihung konnte coronabedingt leider nicht offizielle in der Sparkasse abgehalten werden. Die Sparkasse Kulmbach-Kronach gratulierte den Gewinnern deshalb schriftlich und freute sich über ein Siegerbild, das von der Schule gemacht wurde.